新闻动态 »首页»新闻资讯»新闻动态
笔记本电脑国家监督抽查质量分析暨品质提升会在京召开
2017-11-28 08:15:34
         为了贯彻执行《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号,以下简称《指导意见》)文件精神以及国家质检总局领导有关批示,总结笔记本电脑产品国家监督抽查情况,交流笔记本电脑产品质量控制经验,助力于笔记本电脑产品质量提升工作,2017年11月24日,国家质检总局产品质量监督司指导,国家电子计算机质量监督检验中心主办的 “笔记本电脑产品国家监督抽查质量分析暨品质提升研讨会”在京召开。国家质检总局产品质量监督司综合业务处、监督抽查处、北京市质监局质量监督处领导,中国计算机协会及国家电子计算机质量监督检验中心、国家电子计算机外部设备质量监督检验中心、联想、同方近20家企业参加了研讨会。
      会上国家质检总局产品质量监督司综合业务处彭军处长就国家监督抽查的制度的目的、意义及改革整体思路作了重要讲话,并要求企业一定要落实好质量主体责任;国家电子计算机质量监督中心主任边红丽做了主题为《历年笔记本电脑产品监督抽查情况及不合格原因分析》的报告,与参会代表分享了笔记本电脑的质量发展历程及不合格原因以及改进经验的介绍;北京质监局产品质量监督处赵亮就日常监管中发现电子产品的典型质量问题进行了公布,并就生产企业落实产品质量主体责任提出意见。会上主办单位还对GB/T 9813.2-2016标准进行了解读,企业代表同方股份有限公司和联想(上海)信息技术有限公司分别做了主题为《清华同方移动产品质量管理》和《联想笔记本电脑质量控制与提升》的报告,分享了笔记本电脑产品的质量管理及品质提升经验;最后中国计算机协会秘书长杜京哲介绍了协会相关情况及行业的发展数据。
     与会企业代表纷纷表示,会上获取并交流了很多政策、制度、管理和技术方面的信息,收获很大,希望以后多些这样的活动,以便更好地推进我国笔记本电脑产业质量提升和市场竞争力。

 
 
Copyright@国家电子计算机质量监督检验中心
备案序号:京ICP备11006541号