新闻动态 »首页»新闻资讯»新闻动态
我中心受邀在全国电子健康卡创新应用建设培训班授课
2018-06-23 23:03:05
     为加快推进电子健康卡创新惠民应用,有力支撑互联网+医疗健康服务有序快速发展,6月21日至22日,电子健康卡创新应用建设培训班在福建省厦门市成功举办。本次培训由国家卫生计生委统计信息中心主办,来自北京、上海、安徽和福建等二十三个省(市、区)和各试点省市卫生计生委信息中心、试点医院电子健康卡项目等共计300余人参加了培训。
      电子健康卡是国家卫生健康委规划设计的、全国统一标准的、以二维码为展现形式的就诊服务卡,可有效共享全员人口信息、电子健康档案、电子病历信息,实现跨医疗机构、跨地域医疗健康服务“一卡通”,方便群众就医和健康管理。使用该卡,可以实现在线预约挂号、问诊、检验检查、取药、线上费用支付等流程,缩短就诊时间,还能便捷地查询个人的健康档案、检验检查结果,减少重复检查,改善居民就医服务体验。
      国家电子计算机质量监督检验中心作为电子健康卡检测的第三方检测机构,负责电子健康卡管理系统、识读终端、密码机等产品备案测试;APP的接入测试和电子健康卡实际用卡环境的现场检测等工作。我中心边红丽主任作为行业资深技术专家,受国家卫生计生委统计信息中心委托牵头编制了电子健康卡相关检测规范,并在本次会议受邀向与会人员做了 “电子健康卡标准规范与检测流程”的培训报告。
 
                                       
Copyright@国家电子计算机质量监督检验中心
备案序号:京ICP备11006541号