新闻动态 »首页»新闻资讯»新闻动态
中国计算机用户协会业务连续性服务工作会议
2019-07-26 13:18:00
   
中国计算机用户协会业务连续性服务工作会议
暨大数据与信息安全实验室揭牌成立仪式

   2019年7月26日,北京尊冠科技有限公司(以下简称“尊冠科技”)承办的中国计算机用户协会业务连续性服务工作会议暨大数据与信息安全实验室揭牌成立仪式,在北京召开。


 
   本次业务连续性服务工作会议暨大数据与信息安全实验室揭牌成立仪式由尊冠科技 (国家电子计算机质量监督检验中心)承办。银保监会相关领导、中国计算机用户协会信息科技审计分会相关领导、业务连续性服务工作组成员、业务连续性领域管理专家均出席本次活动,就加快推进业务连续性服务体系建设、开展业务连续性管理相关服务计划和方案、贯彻落实银保监会指导意见等议题召开了专题研讨。

 
   在本次活动中,尊冠科技边红丽总经理作为实验室共建单位代表讲话,她表示非常荣幸成为信息科技审计分会会员,并参与大数据与信息安全实验室共建,尊冠科技将发挥计算机系统测评的国家级实验室的优势,为金融行业提供高水平服务。


 
   会议中,中国银行保险监督管理委员会 李德胜部长,作为监管机关业务连续性权威专家表示:信息科技风险是一种能让银行直接关门的风险,一旦发生其产生的损失是致命的,业务连续性管理是控制这种风险的有效手段。业务连续性管理是由事件推动形成的一套不断完善和发展的科学方法,是银行一项关键竞争能力。业务连续性管理需要梳理科学的理念,采取正确的有效方法,花大力气,持续投入资源,才能取得实效。


 
   会议同时举行大数据与信息安全实验室揭牌成立仪式,与会五十多家企业见证了大数据与信息安全实验室(健翔桥服务中心)成立,仪式后还一同参观了尊冠科技实验室。



 
   会议为期一天,交流氛围浓厚,反响热烈,与会领导和专家一致认为,加快建立业务连续性服务体系,全力维护市场稳定安全运行,将对我国应对突发事件能力的提升具有重要意义。肯定了业务连续性管理对大数据、人工智能、金融科技等新兴产业的必要趋势,通过风险预判,运用信息灾备技术,可为新兴风险的防范提供更强有力的保障和参考。
   北京尊冠科技有限公司(国家电子计算机质量监督检验中心)是通过中国实验室国家认可委员会认可的国家专业检测实验室,也是北京信息灾备技术产业联盟副理事长。我公司专业从事信息产品、系统检测、标准制定、培训咨询的第三方服务,致力于为客户提供对信息技术硬件设备、软件产品、系统、机房等专业的测试、评价、咨询服务,出具具有法律效力的测评报告,为信息化运行提供可靠质量安全保障。
   如果您在信息产业灾难恢复或业务连续性服务工作方面有相关问题想要咨询,欢迎您随时来电沟通。
 
联系方式
丁夙汝

010-89055782

15611815815

邱全伟

010-89056135

qiuqw@nctc.org.cn

郑  良

010-89056038

18101035050

 


Copyright@国家电子计算机质量监督检验中心
备案序号:京ICP备11006541号