新闻动态 »首页»新闻资讯»新闻动态
第二届进博会开幕,中国电科大出风采!
2019-11-06 16:40:00
   
 
   11月5日上午,第二届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛在上海国家会展中心如期举办。国家主席习近平出席开幕式及相关活动,并发表主旨演讲。

   中国电科党组成员、副总经理、总会计师李守武应邀出席开幕式及虹桥国际经济论坛。博览会期间,中国电科组团参加国资委“中外企业合作论坛”等活动,集中展示中国电科深化改革、扩大开放的成效;真空公司、国基北方子集团、西北子集团、中科芯、莱斯子集团、力神子集团、仪器仪表公司、网络通信子集团等9家成员单位的代表参加中央企业交易团签约仪式,在测试仪器、高端显示设备、集成电路等方面与德国、韩国、瑞士等国家的厂商签署战略合作协议和采购意向。同时,中国电科还组织34家成员单位525名技术、采购、对外合作等方面的领导和专家组成代表团到会学习交流。
 
 
   第二届进口博览会是中国主办的一场重要国际盛会,也是今年主场外交的收官之作。来自170多个国家和地区的政商学界人士和国际组织代表应邀与会,3700多家企业参展,其中世界500强和行业龙头企业超过250家。今年有更多新产品、新技术、新服务“全球首发、中国首展”。

   11月6日,第二届中国国际进口博览会进入第二天,由国务院国资委主办的中央企业国际合作论坛在国家会展中心(上海)举办。国务院国资委党委书记、主任郝鹏出席论坛并作主旨演讲,中国电科党组成员、副总经理黄兴东应邀出席论坛。

   本次论坛以“开放合作 创新发展”为主题,重点解读习近平主席关于坚持全方位对外开放和构建人类命运共同体的重要论述,展示中央企业深化改革、扩大开放的最新成效,搭建中央企业与各国企业合作的平台,并通过邀请中外企业嘉宾开展现场对话,共同分享各企业在本次进博会的收货与成果。
   6日下午,中国电科莱斯子集团、力神子集团、仪器仪表公司等9家子集团和专业公司的代表参加中央企业交易团集中签约仪式,在测试仪器、高端显示设备、集成电路等方面与德国、韩国、瑞士等13家境外合作伙伴签署战略合作协议和采购意向,签约金额达3639万美元。签约金额比去年增长了11%,签约单位数量、人员规模、采购意向均远超首届。

   “中国电科正在致力于成为世界一流的创新型领军企业,中国电科的发展离不开国内外优秀供应商的合作与支持。今天的签约仪式是中国电科与供应商朋友们进一步优势互补、信息共享、互利双赢的开始。”黄兴东在签约仪式的致辞中表示,中国电科将继续深化交流与合作,提升战略协同的层次和水平,不断构建双方合作发展的新局面。
 
记者 李晓辉  通讯员 张丹杰  摄影 刘冬
来源:中国电科
 
 
 
Copyright@国家电子计算机质量监督检验中心
备案序号:京ICP备11006541号