新闻动态 »首页»新闻资讯»新闻动态
我中心主导编制的灾备联盟团体标准入选工业和信息化部2019
2019-12-19 17:19:00
   
 
 
  2019年12月18日,工业和信息化部发布了“工业和信息化部关于公布2019年团体标准应用示范项目名单的通告”,通告了2019年团体标准应用示范项目名单,由我中心阳小珊博士(国家电子计算机质量监督检验中心软件与存储测评室主任、灾备技术产业联盟副理事长)主编的北京信息灾备技术产业联盟团体标准《数据备份与恢复服务能力成熟度测评规范》以优异的应用成效成功入选,是应用示范项目中仅有的两项信息安全标准之一。


 
  《数据备份与恢复服务能力成熟度测评规范》主要是测评企业在管理和技术方面对数据的保护能力,规定了企业或组织进行电子数据备份所达到的数据备份恢复服务能力成熟度的评测标准,适用于任何组织对电子数据备份所达到的数据保护能力的评估。该标准是一套针对信息灾备服务企业的能力成熟度进行测试和评估的较为全面和科学的测试与评价规范,对于企业信息灾备体系建设及提高用户信息灾备意识具有重要意义。


 
  该标准从数据备份与恢复服务能力成熟度的角度出发,建立起了一套能够完整科学的等级划分与评价规范,并能够帮助相关灾备企业依据此团标制定不同等级数据备份与恢复服务能力,通过以测促建、以评促建来提升企业的服务能力、规范行业的发展,并帮助用户在选购产品和服务的时候更具有针对性和目的性,找到在数据灾备领域放心、安心的合作企业及产品,减少浪费和不必要的投资。
  我中心做为权威的第三方测评机构,已根据标准的相关内容为企业和用户出具了数百份测评证书,得到了用户的广泛认可,具体认证结果详见我中心专业部门网站www.nstc.org.cn。
 
------End-----
 
Copyright@国家电子计算机质量监督检验中心
备案序号:京ICP备11006541号