新闻动态 »首页»新闻资讯»新闻动态
健康科技分会成立大会隆重召开,谭景信董事长当选首任理
2020-09-06 08:50:00
   
 
  2020年9月5日,“中国信息产业商会健康科技分会”成立大会在廊坊七修酒店召开。中国信息产业商会会长聂玉春、秘书长张安安、副秘书长陈胜喜,中国信息产业商会健康科技企业代表、健康科技产业链及卫生健康行业专家代表等120余人参加大会,共同见证了这一重要时刻。



  中国电子科技集团公司第十五研究所副所长(北京尊冠科技有限公司董事长)谭景信,国家电子计算机质量监督检验中心主任(北京尊冠科技有限公司总经理)边红丽出席会议,国家电子计算机质量监督检验中心(北京尊冠科技有限公司)何淑伟主持了成立大会。

 
  大会以“ 共建科技创新生态 赋能健康产业发展”为主题,旨在搭建平台化+生态化的社会团体,通过生态链接开放组织边界,跨界融合,整合资源,为健康科技企业、医疗机构和政府主管单位服务。同时,聚合产业链资源,协同创新,为中国医疗健康产业安全保驾护航。


 
  会上首先由中国信息产业商会秘书长张安安宣读《中国信息产业商会关于设立健康科技分会的批复》。
 
行业肯定 
 


 
  会议现场投票选举产生了中国信息产业商会健康科技分会第一届理事会,中国信息产业商会副秘书长陈胜喜宣读《健康科技分会第一届理事会选举结果》,公布当选结果。
 
  中国电子科技集团公司第十五研究所副所长谭景信当选理事长,国家电子计算机质量监督检验中心(北京尊冠科技有限公司)何淑伟当选秘书长。


 

  中国信息产业商会会长聂玉春与中国电子科技集团公司第十五研究所副所长谭景信共同为分会揭牌。
 
领导讲话 
 




  中国信息产业商会会长聂玉春出席大会并讲话,他指出:健康科技分会的设立是中国信息产业商会基于对中央精神的领会和对当前形势的认识,做出的重要决定。今年全国、全球疫情,使我们更深刻认识到,健康与卫生信息化是新一轮信息科技竞争的重要领域。已经成为国家社会治理体系的重要内容,同时也涉及亿万人民群众身体健康生活福祉。为贯彻落实好中央的相关部署,更好地助力我国健康卫生信息产业参与新一轮全球科技竞争,发展好商会的平台作用,商会决定批准电子科技集团十五所等单位牵头成立健康科技分会。

 
  他强调:要以高度的责任心和使命感做好商会工作;以公益性服务为本,积极打造分会的核心竞争力;要坚持依法合规办会;要搞好分会秘书处的自身建设,努力把健康科技分会办成为我国健康科技产业重要的交流合作平台,为推动我国健康科技产业的发展做出积极的贡献。




  首任健康科技分会理事长中国电子科技集团第十五研究所副所长谭景信发言。他表示分会的筹备得到了医疗健康产业链各方的大力支持,今天的成立具有重要意义。在今后的工作中,要坚持在在中国信息产业商会的领导下,合作共享,开拓创新,跨界融合,以饱满的热情,认真研究探索健康科技分会的发展思路,跟踪探讨和解决医疗健康产业发展中出现的各种问题,广泛团结产业端和医疗机构端,协商共事、积极开展产业研究、标准制定、行业交流、培训、质量与安全评价、市场协同等工作,为健康中国战略,为中国医疗健康事业的发展,为实现健康中国做出我们应有的贡献。




  会议现场宣读 《中国信息产业商会诚信公约倡议书》 ,全体参会代表共同签署诚信公约。
 
质量与安全工作组启动
 
  由国家电子计算机质量监督检验中心牵头的质量与安全工作组成为首批健康科技授牌的创新应用工作组。边红丽总经理担任工作组组长一职,北京尊冠科技有限公司业务发展部总经理郑良担任工作组秘书长。




  质量与安全工作组,旨在提高健康科技产品质量,提升健康科技的信息安全能力,通过建立工作协同、数据共享机制,联合各方力量共同推进行业自律、自治,实现健康科技产业高质量发展。
 
创新交流 共话发展
 
  随后,以中国信息产业商会健康科技分会成立为契机,首届健康科技创新论坛同期举行。医疗健康行业知名专家、学者和企业大咖齐聚一堂,共同探讨健康科技创新和应用,边红丽总经理作为受邀嘉宾主持了此次论坛活动。




  论坛现场,边红丽总经理发布并介绍《医疗健康信息化质量与安全检测规范汇编》的主要情况和行业自律倡议,引得台下观众纷纷赞同、掌声不断,将论坛引向高潮。
 
广电金卡融合创新质量与安全联合实验室揭牌
 
  质量与安全工作组和智慧广电+健康服务工作组共同推动筹建广电金卡融合创新质量与安全联合实验室,实验室基于广电金卡,着眼于跨行业融合创新应用的质量与安全需求,保障广电金卡平台稳定、高效、安全的运行的需求,开展研究工作,最终实现广电金卡(码)在全国范围内的跨行业、跨区域共享应用。论坛现场边红丽总经理与贵服通网络科技有限责任公司董事长翟海虹、厦门市易联众易惠科技有限公司董事长兼总经理施建安共同为实验室揭牌。




  实验室主要工作包括:
开展广电金卡融合技术研究和创新应用开发;
开展广电金卡相关产品质量监管技术研究;
开展广电金卡平台接入技术及安全监控研究;
开展广电金卡相关产品绿色供应链研究。
 
 
Copyright@国家电子计算机质量监督检验中心
备案序号:京ICP备11006541号