新闻动态 »首页»新闻资讯»新闻动态
国家标准《磁光电混合存储系统通用规范》编制研讨会在我
2020-10-15 09:23:00
   

2020年10月14日,《磁光电混合存储系统通用规范》计划号(20193189-T-469)(以下简称《规范》)国家标准征求意见稿小组会议在北京召开。本次会议由中国科学院上海光学精密机械研究所(以下简称“中科院上海光机所”)主办,国家电子计算机质量监督检验中心(以下简称“国家计算机质检中心”)承办,来自国内企事业单位以及标准编制组专家参加了本次会议。

 


 

与会专家首先参观了国家计算机质检中心的电磁兼容检测室、可靠性与环境检测室、性能检测室、安全检测室、物联网检测室、软件与存储测评室等相关实验室。专家们对信息设备的电磁兼容检测、高低温试验、震动和碰撞试验、防尘防水试验、盐雾试验、噪声试验、可靠性测试、节能和能耗检测、人脸识别检测、安全攻防测试、海量存储系统测试、质量仲裁检测等内容与专业人员进行了深入交流,充分肯定了国家计算机质检中心的实力和为国家所作的贡献。参观结束后,专家们在国家计算机质检中心新建的10米法半电波暗室拍照留念。



 
 

本次会议由沈建宇主任代表中科院上海光机所主持,国家计算机质检中心阳小珊总工主导讨论标准技术要求的试验方法。会上,中科院上海光机所郭新军高工、全国安防标准化技术委员会尹萍主任、中科院档案馆张静副馆长等事业单位和用户单位代表,北京易华录公司研究院、北京华为数字技术有限公司、苏州互盟信息存储技术有限公司、广东紫晶信息存储股份公司、北京越洋紫晶有限公司、北京盛赞数据存储系统有限公司等企业代表就标准的测试内容进行了热烈的讨论。针对磁光电混合存储系统的性能测试,专家们就如何确保性能测试结果真实有效,并能达到用户选购产品、引导整个产业健康发展的目的进行了深入讨论,对性能评价指标和测评方法形成了统一的意见。会议取得圆满成功。


 

《规范》是磁光电混合存储的基础性标准,该标准规定了磁光电混合存储系统组成结构及分类、技术要求、试验方法、质量评定程序等,对磁光电混合存储系统的设计、开发、生产、检验和应用等具有重要的指导和参考价值,对我国磁光电混合存储系统的产业创新具有重要的推动作用。下一步,标准编写组将根据本次征求意见会上的专家意见对标准内容进行修改和完善。同时,继续召开征求意见会议,广泛征集专家意见。

 

 


Copyright@国家电子计算机质量监督检验中心
备案序号:京ICP备11006541号