新闻动态 »首页»新闻资讯»新闻动态
质检中心入选2020年度企业标准“领跑者”评估机构
2020-10-22 08:42:00
   

近日,2020年度企业标准“领跑者”(以下简称“企标领跑者”)进入公示期,根据2020年发布的企标领跑者重点领域,国家电子计算机质量监督检验中心(北京尊冠科技有限公司)通过公开应答方式,提交本公司评估方案,经专家评审,以及社会公众对我公司的认可,我公司评估方案已正式发布。


 

企业标准“领跑者”指同行业可比范围内,企业自我声明公开的产品、服务标准中核心指标处于领先水平的产品或服务。

企业标准“领跑者”评估周期原则上为1年,获得“企业标准‘领跑者’称号”的企业,1年内可以使用该称号。如1年内,已获得称号的企业出现任何自愿退出、违法违规情况、产品或服务标准不再处于领先地位,工作机构有权要求评估机构撤销其“领跑者”称号。
国家电子计算机质量监督检验中心将充分发挥评估机构公平、公正的原则,基于产品和服务的特点,依据评估方案开展企业标准排行榜和“领跑者”评估工作,助力行业以标准化引领产品和服务质量提升,培育形成以技术、标准、品牌、服务为核心的质量优势。培育以技术、标准、质量为核心的竞争新优势,推动信息服务产业高质量发展。

 

 

企业标准“领跑者”制度是推动高质量发展的一项重点工作。作为领跑者制度中的新秀,企业标准领跑者制度也受到国务院和相关部门的高度重视,多份报告中对实施企标领跑者制度进行了探讨。

2018年6月,经国务院批准,市场监管总局、发改委、科技部、工信部等八部委联合发布《关于实施企业标准“领跑者”制度的意见》(国市监标准 [2018] 84号)明确指出,企业标准“领跑者”制度是通过高水平标准引领,增加中高端产品和服务有效供给,支撑高质量发展的鼓励性政策,对深化标准化工作改革、推动经济新旧动能转换、供给侧结构性改革和培育一批具有创新能力的排头兵企业具有重要作用.

来      源:企业标准领跑者管理信息平台

 

 


Copyright@国家电子计算机质量监督检验中心
备案序号:京ICP备11006541号