新闻动态 »首页»新闻资讯»新闻动态
质检中心获创客北京“初赛优秀承办单位”
2020-10-27 07:53:00
   
近期,为期两个月的 “创客中国”首届京津冀中小企业创新创业大赛暨“创客北京2020”创新创业大赛圆满结束。

 

大赛背景

 

本届大赛由工业和信息化部、财政部指导,北京市经济和信息化局、北京市财政局、中关村科学城管理委员会、天津市工业和信息化局、天津市财政局、河北省工业和信息化厅、河北省财政厅联合主办。

 

国家电子计算机质量监督检验中心(北京尊冠科技有限公司)作为北京市经济和信息化局授权的北京市中小企业公共服务示范平台,为更好地服务于广大中小微企业,承接了此次大赛参赛项目征集工作事项,自7月大赛正式启动,积极组织大健康、便民服务、文化创意、网络与信息安全等领域项目参赛,被大赛组委会授予“初赛优秀承办单位”称号。




 

此次大赛是“创客中国”大赛体系下首个城市群双创大赛,赛事聚焦交通协同、生态环保协同、产业协同、文化协同四个主题,大赛由区域赛、赛道赛、疫情防控专题赛构成,质检中心为此次大赛海淀赛区窗口平台初赛承办单位。

 

为确保本次大赛项目评审科学规范,质检中心特邀请3位专家到现场评审,按照“创客北京2020”初赛标准,评审专家从团队实力,技术、产品、模式先进性与创新性,市场前景、运营能力,财务指标、资本认可度(仅企业组),特色优势,综合实力等方面对参赛项目进行了评审。






中小企业是推动经济实现高质量发展的重要基础,是落实“六稳”“六保”的重要载体,也是打造“双循环”新发展格局的重要力量,提升产业链、供应链稳定性和竞争力的重要保障。

 

质检中心始终坚持锐意创新的发展理念,不断深入实施创新驱动发展战略,紧抓我国大众创业、万众创新的时代契机,全力推进中小企业的稳健提升与发展,全面激发平台辐射企业的创新创业活力,为全国信息技术领域持续发展和持续繁荣作出新的更大贡献!

 

 


Copyright@国家电子计算机质量监督检验中心
备案序号:京ICP备11006541号